Kochbuch Rezepte

aus

 Ostfriesland

 

 

     
   Backen  

 

   Neejahrs-Koken Kuchen

   Speckendicken

   Pastorenkuchen

   Ostfriesentorte

   Puffert un Pern

   Moor-Brötchen

   Mehlpütt-Dampfnudeln

   Jobeer-Koken Kuchen

   Moor-Schwarzbrot

 

 
     
   Startseite  
 

 Ostfriesland Rezepte

    Backen Rezepte

    Eierspeisen Rezepte

    Eintopf-Rezepte

    Fischgerichte Rezepte

    Fleischgerichte

    Getränke & Tee

    Suppen Rezepte

    Zutaten

 
     

Schwarzbrot - Backrezepte aus Ostfriesland

 
           
zurück - Backen und Rezepte So leicht Kcal Zeit Kosten Bewertung
70 Kochbuch Rezepte Das Kochbuch-Rezept kostet...

Fehntjer-Moor-Schwarzbrot

 

     

Zutaten:

500g

500g

500g

1 l

2 Päck.

200g

1 EL

Roggenschrot

Weizenschrot

Weizenmehl

Buttermilch

Hefe

Rübensirup

Salz

 
 

 

Ähnliche Gerichte, empfehlenswert...

Pastorenkuchen Sandkuchen Mürbekuchen Torte


Zubereitung:

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland
Roggenschrot und Weizenschrot mit der Buttermilch  vermengen und über Nacht kühl stehen lassen.

 

 

Am nächsten Tag mit dem Weizenmehl, Sirup, Hefe und Salz verkneten. In zwei Kastenformen füllen.

 

Das Brot in den kalten Backofen stellen. Den Backofen auf 150 Grad einstellen.

 

21/2 Stunden bei 150 Grad backen.

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland


       
       

 


 

 

 

 Aktuell

   Fleisch-Rezepte

 
 Rezepte

   Bachrezepte

   Fisch Rezepte

   Eintopf Rezepte

   Richtig bewerben!

 
 Einfach kochen
   Ostfriesland
 
 Infos Kochen

   Zeitaufwand

   So viel Kalorien...

   Das kostet...

   Wie viel Gäste...

 
 Einfach kochen

   Kochen & Backen

   Einfache Rezepte

 


Impressum - Disclaimer