Kochbuch Rezepte

aus

 Ostfriesland

 

 

     
   Backen  

 

   Neejahrs-Koken Kuchen

   Speckendicken

   Pastorenkuchen

   Ostfriesentorte

   Puffert un Pern

   Moor-Brötchen

   Mehlpütt-Dampfnudeln

   Jobeer-Koken Kuchen

   Moor-Schwarzbrot

 

 
     
   Startseite  
 

 Ostfriesland Rezepte

    Backen Rezepte

    Eierspeisen Rezepte

    Eintopf-Rezepte

    Fischgerichte Rezepte

    Fleischgerichte

    Getränke & Tee

    Suppen Rezepte

    Zutaten

 
     

Ostfriesentorte: Backrezepte aus Ostfriesland

 
           
zurück - Backen und Rezepte So leicht Kcal Zeit Kosten Bewertung
45 Kochbuch Rezepte Das Kochbuch-Rezept kostet...Das Kochbuch-Rezept kostet...

Ostfriesentorte

 

     

Zutaten:

40 g

150 g

125g

75 g

1/2 TL

250 g

1 Päck.

100 g

100 ml

4 Becher

2 Päck.

4 EL

50 g

ostfriesische Butter

Zucker

Mehl

Speisestärke

Backpulver

gehackte süße Mandeln

Vanillezucker

Rosinen

Branntwein

süße Sahne

Sahnesteif

Zucker

Geraspelte Schokolade

 

 

 

 

Ähnliche Gerichte, empfehlenswert...

Pastorenkuchen Sandkuchen Mürbekuchen Torte


Zubereitung:

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

Rosinen waschen und mit dem Branntwein in einem geschlossenen Gefäß 4 Tage durchziehen lassen.

 

Das Eigelb vom Eiweiß trennen und mit dem Zucker zu einer cremigen Masse vermengen. Das Eiweiß steif schlagen.

 

Die Butter anwärmen, mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren. Dann den Einschnee unterheben.

 

 

Eine Springform buttern. Mit dem Teig füllen. Auf der untersten Ebene des Backofens bei 180 Grad 35 Minuten backen. Die Torte stürzen und den entstandenen Biskuit auskühlen lassen.

 

Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. In vier Portionen aufteilen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Auf die erste Schicht eine Portion Sahne auftragen. Mit einem Drittel der Branntweinrosinen bestreuen. Den mittleren Biskuitboden aufsetzen. Mit Sahne bestreichen und mit den Rosinen bestreuen. Dann das letzte Biskuitstück aufsetzen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Die Torte kann auch mit dem Spritzbeutel zusätzlich verziert werden. Die Schokoraspeln werden für die Dekoration des Tortenrandes verwendet. Kaltstellen und alsbald verzehren.

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

       
       

 


 

 

 

 Aktuell

   Fleisch-Rezepte

 
 Rezepte

   Bachrezepte

   Fisch Rezepte

   Eintopf Rezepte

   Richtig bewerben!

 
 Einfach kochen
   Ostfriesland
 
 Infos Kochen

   Zeitaufwand

   So viel Kalorien...

   Das kostet...

   Wie viel Gäste...

 
 Einfach kochen

   Kochen & Backen

   Einfache Rezepte

 


Impressum - Disclaimer