Kochbuch Rezepte

aus

 Ostfriesland

 

 

     
   Backen  

 

   Neejahrs-Koken Kuchen

   Speckendicken

   Pastorenkuchen

   Ostfriesentorte

   Puffert un Pern

   Moor-Brötchen

   Mehlpütt-Dampfnudeln

   Jobeer-Koken Kuchen

   Moor-Schwarzbrot

 

 
     
   Startseite  
 

 Ostfriesland Rezepte

    Backen Rezepte

    Eierspeisen Rezepte

    Eintopf-Rezepte

    Fischgerichte Rezepte

    Fleischgerichte

    Getränke & Tee

    Suppen Rezepte

    Zutaten

 
     

Speckendicken: Backrezepte aus Ostfriesland

 
           
zurück - Backen und Rezepte So leicht Kcal für Zeit Kosten Bewertung
Anzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen Rezepte 90 Kochbuch Rezepte Das Kochbuch-Rezept kostet...Das Kochbuch-Rezept kostet...

Speckendicken - Wurstwaffeln aus Ostfriesland

 

 

Zutaten:

1500 g

500 g

250g

5

500 g

1 Päck.

1 Päck.

600 g

2 l

5

Weizenmehl

Roggenschrot

Hafergrütze

Eier

Sirup

Zimt

gemahlener Anis

Schmalz

Milch

getrocknete Mettwürste

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubehör: Waffeleisen!

 

 

Ähnliche Gerichte, empfehlenswert...

Pastorenkuchen Sandkuchen Mürbekuchen Torte


Zubereitung:

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

Hafergrütze in der Milch gar kochen. Den Sirup und das Schmalz in der abgekühlten Hafergrütze dünnflüssig machen.

 

Alle weiteren Zutaten hinein geben und verrühren. Den Teig über Nacht ruhen lassen.

 

Die Mettwürste in Scheiben schneiden. Das Waffeleisen erhitzen. Löffelweise den Teig auf das Waffeleisen geben. Auf dem Teig die Mettwurstscheiben verteilen, das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldgelb backen.

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

Das Ausbacken der Waffeln erfordert auch für den geübten Ostfriesen etwas Praxis. Sollte der Teig zu fest sein und auf dem Waffeleisen nicht zerfließen, dann etwas Milch zugeben. Ist der Teig zu dünn, etwas Mehl einrühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist und sich die Speckendicken prima backen lassen.

 

Die hergestellten Mengen sind immer etwas größer, da Speckendicken meist bei größeren Treffen gebacken werden. Das Rezept ist sehr gehaltvoll. Speckendicken werden in Ostfriesland zwischen Dezember und Januar gegessen.

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

       
       

 


 

 

 

 Aktuell

   Fleisch-Rezepte

 
 Rezepte

   Bachrezepte

   Fisch Rezepte

   Eintopf Rezepte

   Richtig bewerben!

 
 Einfach kochen
   Ostfriesland
 
 Infos Kochen

   Zeitaufwand

   So viel Kalorien...

   Das kostet...

   Wie viel Gäste...

 
 Einfach kochen

   Kochen & Backen

   Einfache Rezepte

 


Impressum - Disclaimer