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Erbsensuppe - Grau Arten - Erbsensuppe & Pflaumen

 
             
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Erbsensuppe Rezept - Grau Arten - Erbsensuppe u. Pflaumen

 

     

Zutaten:

250 g

2

2

1

250 g

1

4

2 EL

1 Glas

 

getrocknete Erbsen

Möhren

Stangen Porree

Knoblauchzehe

durchwachsener Speck

geräucherte Mettwurst

Zwiebeln

Butter

eingelegte Pflaumen

Pfeffer, Salz zum Abschmecken

 
 

 

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Zubereitung:

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Über Nacht die Erbsen in Wasser einweichen.

 

Die Erbsen und die klein geschnittene Mettwurst 2 Stunden lang bei niedriger Temperatur mit Wasser kochen. In der Zwischenzeit Porree und Möhren in schmale Scheibchen schneiden.

 

Den klein geschnittenen Speck in eine Pfanne geben und ausbraten. In ein Schälchen geben und zur Seite stellen.

 

In der Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln mit der Butter ausbraten. Die Zwiebeln in der Pfanne in der Mitte zusammenschieben. Den ausgebratenen Speck als Ring um die Zwiebeln streuen.

 

 

Porree und Möhren in die Erbsen geben und 20 Minuten lang mitkochen.

 

Die eingelegten Pflaumen in eine Schale geben.

 

Die Zwiebeln mit dem Speck in der Pfanne auf den Tisch stellen. Die Erbsensuppe in eine Suppenterrine geben. Mit den Pflaumen auf dem Tisch anrichten.

 

Man kann alles - eben auch ostfriesisch - von einem Teller essen.

 

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