Kochbuch Rezepte

aus

 Ostfriesland

 

 

     
   Eintopf  

 

   Grön Hini-BoBi

   Updrögt Bohnen Rezept

   Grönkool-Grünkohl

   Insett Bohnen

   Grünkohl Rezepte neu

   Kartoffelsuppe-Rezept

   Grünkohl-lüttje Tuffels

   Plumengört-Graupen

   Sauerkraut Emder Art

   Steckrübeneintopf

   Klippfisch - getrocknet

   Schnippelbohnen

 

 
     
   Startseite  
 

 Ostfriesland Rezepte

    Backen Rezepte

    Eierspeisen Rezepte

    Eintopf-Rezepte

    Fischgerichte Rezepte

    Fleischgerichte

    Getränke & Tee

    Suppen Rezepte

    Zutaten

 
     

Grönkohl traditionell un lüttje Tuffels - Grünkohl

 
             
zurück - Backen und Rezepte So leicht Kcal für Zeit Kosten Bewertung
Anzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen Rezepte 120Kochbuch Rezepte Das Kochbuch-Rezept kostet...

Grönkohl un lüttje Tuffels - traditionelles Rezept

 

 

Zutaten:

2 Kg

1/2 l

4

1 TL

4

 

500 g

500 g

100 g

6 EL

Grünkohl

Wasser

Zwiebeln

Zucker

Mettwürste (auch Pinkelwürste)

geräucherter Bauchspeck

Kassler

Schmalz

Hafergrütze

Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Beigabe: Salzkartoffeln

  Grünkohl und kleine Kartoffeln. Grönkohl und klene Tuffels.

Grünkohl und kleine Kartoffeln

 

 

Ähnliche Gerichte, empfehlenswert...

Bohnen-Rezept Grünkohl Bohnen-Rezept Kartoffelsuppe


Zubereitung:

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

Den Grünkohl von den Stielen pflücken, dabei auch die dickeren Rippen heraustrennen. Den Grünkohl waschen und klein hacken.

 

Die klein geschnittenen Zwiebeln im Schmalz dünsten, den Kohl zugeben und kurz mitdünsten. (Der Kohl hat anfangs ein recht großes Volumen, mit dem Kochen sackt der Kohl schnell in sich zusammen.) Mit dem Wasser ablöschen. Eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.

 

Kassler, Bauspeck und Hafergrütze mit in den Topf geben. 1Stunde mit geringer Hite kochen. Die Mettwürste zugeben und noch 1/2 Stunde kochen lassen.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken lüttje Tuffels. Salzkartoffeln.

 

Der beste "Grönkool". Grühnkohl nach neuen Rezepten

 

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

Etwas bissfest zu kochen, ist fast immer der richtige Weg. Beim Grünkohl ist dies anders. Erst nach längerer Kochzeit, das Gemüsewasser färbt sich dabei grünbraun, ist der Kohl wirklich schmackhaft. Kocht man Grünkohl nur kurz, dann hat er noch eine schöne Farbe, aber der Geschmack reicht nur Idealisten.

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

 
       
       

 


 

 

 

 Aktuell

   Fleisch-Rezepte

 
 Rezepte

   Bachrezepte

   Fisch Rezepte

   Eintopf Rezepte

   Richtig bewerben!

 
 Einfach kochen
   Ostfriesland
 
 Infos Kochen

   Zeitaufwand

   So viel Kalorien...

   Das kostet...

   Wie viel Gäste...

 
 Einfach kochen

   Kochen & Backen

   Einfache Rezepte

 


Impressum - Disclaimer