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Insett Bohnen - Schnippelbohnen, ostfriesische Art

 
             
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Insett Bohnen - Schnippelbohnen Bohneneintopf

 

Zutaten:

700 g

0

350g

4

0

2

500 g

Schnippelbohnen (oder Brechbohnen)

durchwachsener Speck

Mettwürste (ersatzweise Schweinebauch

Zwiebeln

Kartoffeln

Pfeffer zum

Abschmecken

 

Schnippelbohnen - Insett Bohnen Rezepte

©Müllerchen/pixelio.de

 

 

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Zubereitung:

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Bohnen mit Wasser abspülen. Wasser in einen Topf geben und die Bohnen darin bei niedriger Hitze kochen. Danach das Wasser abgießen. Die Bohnen in eine Schale schütten.

Speck in kleine Stücke schneiden und in einem Topf ausbraten. Zwiebeln hacken und kurz anbraten. Mit 1 Liter Wasser oder Brühe ablöschen.

Den Speck, Mettwürste und die Bohnen in den Topf geben und 1 Stunde kochen.

Die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in den Topf geben und noch 20 bis 25 Minuten kochen lassen.

Den Speck aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer abschmecken.

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