Kochbuch Rezepte

aus

 Ostfriesland

 

 

     
   Startseite  
 

 Ostfriesland Rezepte

    Backen Rezepte

    Eierspeisen Rezepte

    Eintopf-Rezepte

    Fischgerichte Rezepte

    Fleischgerichte

    Getränke & Tee

    Suppen Rezepte

    Zutaten

 
     

Plumengört - Graupen mit Pflaumen

 
             
zurück - Backen und Rezepte So leicht Kcal für Zeit Kosten Bewertung
Anzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen RezepteAnzahl Personen Rezepte 150 Kochbuch Rezepte Das Kochbuch-Rezept kostet...

Graupen mit Pflaumen - das typische Plumengört

 

     

Zutaten:

500 g

300 g

1/2 l

300 g

2 EL

 

Schinken

Graupen

Wasser

getrocknete Pflaumen

Rübensirup

Pfeffer, Salz zum Abschmecken

 
 

 

Ähnliche Gerichte, empfehlenswert...

Snirtjebraa Sahneschnitzel Rull in Suur Steak

Stampfkartoffeln mit Zwiebeln, Sauerkraut und Speck


Zubereitung:

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

Schinken und Graupen in einem Topf zusammen 1 Stunde lang kochen.

 

Dann die Pflaumen und den Sirup zugeben. Das Plumengört mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

 

Der Schinken dient nur dazu, den Graupen den Schinkengeschmack zu übertragen. Die Graupen und Pflaumen werden ohne den Schinken gegessen.

 

Der gekochte Schinken dient zum Abendbrot als Auflage für das Schwarzbrot.

 

Plumengört wurde oft nach der Feldarbeit gegessen.

 

Der beste Snirtjebraa - die beste ostfriesische Küche - der geilste Snirtjebraa!

Backrezepte - Backrezepte aus Ostfriesland

       
       

 


 

 

 

 Aktuell

   Fleisch-Rezepte

 
 Rezepte

   Bachrezepte

   Fisch Rezepte

   Eintopf Rezepte

   Richtig bewerben!

 
 Einfach kochen
   Ostfriesland
 
 Infos Kochen

   Zeitaufwand

   So viel Kalorien...

   Das kostet...

   Wie viel Gäste...

 
 Einfach kochen

   Kochen & Backen

   Einfache Rezepte

 


Impressum - Disclaimer