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Klippfisch - getrockneter Fisch

 
             
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Klippfisch, Rezepte für getrockneten Fisch

 

 

Zutaten:

1 KG

500 g

250 g

1 Becher

20 g

2

 

 

Klippfisch

neue Kartoffeln

geräucherter Speck

Saure Sahne

Butter

Zwiebeln

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Beilage: Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

 
 

 

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Zubereitung:

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Den getrockneten Klippfisch mehrere Stunden wässern. Danach das Wasser abgießen und den Klippfisch (getrockneten Fisch) mit frischem Wasser 1 Stunde köcheln (mit geringer Hitze garen) lassen.

 

In einem zweiten Topf die geschälten (oder ungeschälten) Kartoffeln mit einer Prise Salz  20-25 Minuten kochen.

 

 

Den Speck klein schneiden, in einer Pfanne anbraten.

 

Den Fisch auf einem Teller anrichten. Butter erhitzen und über den Fisch gießen. Den angebratenen Speck an den Fisch geben. Kartoffeln und saure Sahne dazugeben.

 

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