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Krabben-Kartoffeln, Granat-Kartoffeln

 
             
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Krabben- oder Granat-Kartoffeln

 

Zutaten:

1 KG

400g

50g

1

1 Bund

2

1 EL

 

neue Kartoffeln

Krabben oder Granat

Speck

Zwiebel

Petersilie

Knoblauchzehen

Mehl

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Krabben Kartoffeln.

©Freiburgerin84 pixelio.de

 

 

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Zubereitung:

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Es eignen sich am besten die kleinen neuen Kartoffeln. Sie sollten möglichst frisch aus der Erde kommen. Die Kartoffeln gründlich waschen, nicht die Schale entfernen!

 

Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.

 

Den Speck in der Zwischenzeit in einer Pfanne auslassen. Die fein gehackten Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch zugeben.

 

 

Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, kurz mit erhitzen und dann mit Wasser (auch Brühe oder Weißwein) ablöschen. Die Krabben in die Soße geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Die klein gehackte Petersilie darüber geben.

 

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