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Küstenmakrelen - Makrelen in der Küche

 
             
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Küstenmakrelen

 

Zutaten:

2

500 g

3

1

20 g

1

1/4 l

1 Becher

1 Bund

 

 

Makrelen

neue Kartoffeln

Eigelb

Zitrone

Butter

Zwiebel

Weißwein

Sahne

Petersilie

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Alufolie

Beilage: Salzkartoffeln

 
 

 

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Zubereitung:

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Die Kartoffen nur waschen, nicht schälen. Mit etwas Salz 20 Minuten kochen.

 

Makrelen säubern, ausnehmen, salzen und pfeffern, in Zitronensaft säuern.

 

Die Zwiebel klein hacken, mit 10g Butter anbraten und mit dem Wein ablöschen.

 

Auf die Alufolie je ca. 5 g Butter geben. Beide Makrelen mit etwas Petersilie bestreuen und in Alufolie einwickeln.

 

Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

 

Das Eigelb und die Sahne zu Zwiebeln und Wein geben und glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Makrelen auf einem Teller mit den Salzkartoffeln  anrichten, die Wein-Zwiebelsauce an die Kartoffeln geben.

 

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