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Krabben-Kartoffeln, Granat-Kartoffeln

 
             
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Krabben- oder Granat-Kartoffeln

 

Zutaten:

250 g

500 g

250 g

50 g

20 g

2

1 Bund

1

 

 

Matjesfilets

neue Kartoffeln

Bohnen

geräucherter Speck

Butter

Zwiebeln

Petersilie

Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Roter Pfeffer zur Deko

Beilage: Salzkartoffeln

 

Mattjes - Heringe

©Susanne Beeck/pixelio.de

 

 

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Zubereitung:

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Die Kartoffen nur waschen, nicht schälen. Mit etwas Salz 20 Minuten kochen.

 

Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen (ausbraten). 2 gehackte Zwiebeln und gehackten Knoblauch zugeben.

 

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, Butter in eine Pfanne geben und die Pellkartoffeln darin anbraten.

 

 

Ungefähr 3/4 der Speck/Zwiebelmischung unter die fertigen Bratkartoffeln rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eine Zwiebel in Scheiben schneiden und die Matjesfilets auf dem Teller damit beleben. Mit grobem Pfeffer nach Geschmack würzen. Mit rotem Pfeffer dekorieren.

 

Auch die Bratkartoffeln mit den grünen Bohnen auf dem Teller anrichten.

 

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