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Schwarzer Schinkenbraten

 
             
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Schwarzer Schinkenbraten

 

     

Zutaten:

1 Kg

5

2

4EL

1 Becher

2 EL

 

2 EL

2 EL

2

1/2 TL

Schinken-Braten

Zwiebeln

Knoblauchzehe

Öl

Saure Sahne

schwarzer Johannisbeergelee

Rübensirup

Mehl

Scheiben Schwarzbrot

Thymian

Pfeffer, Salz und Paprikapulver zum Abschmecken

 

Schwarzer Schinkenbraten

© Sandra Krumme/pixelio.de

 

 

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Zubereitung:

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2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe hacken, den Thymian dazugeben und alles mit einem EL Öl vermengen. Diese Marinade zusammen mit dem Schinkenbraten in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Die Marinade mit einem Messerrücken vom Braten abziehen und in ein Schälchen geben. 3 EL Öl in den Bratentopf geben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

 

 

Die restlichen Zwiebeln vierteln und im Topf kurz mit anbräunen. Die restliche Knoblauchzehe hacken und zusammen mit der Marinade  und den gewürfelten Schwarzbrot in den Topf geben. Mit einer Tasse Wasser ablöschen.

 

Den Braten auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

 

Den Braten aus dem Topf nehmen. Mit dem Passierstab die Soße fein zerkleinern. Das Mehl in einer Tasse mit wenig Wasser anrühren, die Soße kurz aufkochen lassen. Dann mit der sauren Sahne abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu Salzkartoffen und Kürbis reichen.

 

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