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Snirtjebraa: Kochrezepte aus Ostfriesland

 
             
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Snirtjebraa - Braten vom frisch geschlachteten Schwein

 

     

Zutaten:

500g

500g

6 EL

500g

3 EL

1 EL

 

 

Mageren Schweinebraten

Nackenbraten

Öl

Zwiebeln

Sahne

Mehl

Salz und Pfeffer

Beilagen:

Kartoffeln, rote Beete, Kürbis, Rotkohl und Pflaumen

 
 

 

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Zubereitung:

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Das Fleisch in größere Stücke zuschneiden (Ungefähr so groß wie Mandarinen schneiden, das gehört dazu. Snirtjebraa ist kein Gulasch!). Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.  In heißem Fett von allen Seiten scharf anbraten.

 

Die Zwiebeln vierteln (jede Zwiebel in vier Teile schneiden). Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, die Zwiebeln 5 Minuten mit anbraten.

 

 

Dann den Topf mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch zur Hälfte vom Wasser bedeckt ist. 45 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.

 

Die Soße mit etwas Mehl und Sahne binden.

 

Dazu reicht man Salzkartoffeln, Rote Beete, Pflaumen aus dem Glas, Rotkohl und süßsauren Kürbis. Die Beilagen sind wichtig. Ohne diese Beilagen ist Snirtjebraa kein Snirtjebraa.

 

Snirtjebraa geht auch anders ... und besser...

 

Der beste Snirtjebraa - die beste ostfriesische Küche - der geilste Snirtjebraa!

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